VIDA DE TROPEIRO
VIDA DE TROPEIRO
O CHIMARRÃO É MATE QUENTE
QUE AQUECE A ALMA DA GENTE
SEJA NO FRIO OU NO CALOR
PARA O BOM PASSO DO AMANHECER
E PRA QUE TUDO POSSA OCORRER
NO DIA A DIA DE UM TRABALHADOR
CHALEIRA CHIA NO FOGO DE CHÃO
PRENÚNCIO DE UM BOM CHIMARRÃO
ANTES DAS TAIS CAMPEREADAS
PUXA E ENCILHA O PINGO DA SOGA
UM BEIJO NA AMADA E UM TIAUZINHO PRA SOGRA
E VAI RECULUTAR NOS FUNDOS DAS INVERNADAS
PRA QUE DEPOIS AO MEIO DIA
PANELA NO FOGO BARRIGA VAZIA
DEPOIS DO CHIMARRÃO O PUCHERO
E VAI SAIR NUMA JORNADA
TOCANDO O GADO PELA ESTRADA
E ASSIM LEVA A VIDA UM TROPEIRO.
ESCRITO EM 13/06/2010 POR
VAINER DE ÁVILA