Missioneiros

Missioneiros

Que minha voz rompa as fronteiras

Em xucros versos gaúchos,

Como o vento que agita bandeiras

E que minha garganta agüente o repuxo...

Não quero falar de guerras,

Nem mesmo pedir liberdade,

Quero espalhar esta canção por terra

Que fala de amor e verdade...

Índia, formosura da pampa

Cheirando a flor de maçanilha,

Xirú, paesano na estampa

Centauro, senhor das coxilhas...

Os dois, gaúchos de nascimento,

Uniram dois corações,

E na sinfonia do vento

Semearam a região das missões...

Da mãe, o sangue charrua

Do pai, o estilo campeiro

Do amor refletido na lua

Surgimos, nós missioneiros...

Do casal foram sete filhos,

Como sete foram os povoados,

O Rio Grande ganhou mais brilho

Com este povo irmanado...

Acesse: www.blogopoeta.blogspot.com

andré diefenbach
Enviado por andré diefenbach em 02/06/2010
Código do texto: T2295783
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.