CHIMARRÃO
CHIMARRÃO
O QUE SERÁ QUE EU TENHO AQUI NA MÃO?
TE REVELO, É UMA CUIA DE CHIMARRÃO
TÃO VERDINHO COMO SE FOSSE A RELVA
COM ESSE CHÁ O GAÚCHO NÃO SE ABATE
A ÁGUA CHIOU, VOCÊ ENCHE O MATE
AS FOLHAS MOÍDAS VIRAM A ERVA
A ERVA MATE É O PRODUTO FINAL
DA MATÉRIA PRIMA QUE É O VEGETAL
ANTIGAMENTE SE MOÍA NO PILÃO
NÃO SE VENDIA E NÃO SE TINHA SÓCIO
POREM HOJE VIROU UM GRANDE NEGÓCIO
BOM MESMO É TOMAR O CHIMARRÃO
CHIMARRÃO OU MATE AMARGO
GAÚCHO PACHOLA, SORRISO LARGO
E AS PESSOAS VÃO SE CONHECENDO
E É ONDE AUMENTA A AMIZADE
NO RITMO DE FRATERNIDADE
A CUIA DE MÃO EM MÃO CORRENDO
O CHIMARRÃO É LAXANTE E DIURÉTICO
TAMBÉM NÃO HÁ TERMO TÉCNICO
TERMOS E LEIS A GENTE ARROMBA
MATE FAZ BEM AO CORAÇÃO
DÊ-LE PROSA E DÊ-LE CHIMARRÃO
TODO MUNDO CHUPANDO NA ABOMBA
ESCRITO EM 21/05/2010 POR
VAINER DE ÁVILA