Inverno Gaúcho
Inverno Gaúcho
Estamos prestes no hemisfério sul
A entrar na estação do inverno
Ouvindo o vento frio e o canto do anu
A gelar as noites longas de madrugada
Não será o céu do amanhecer
Um convite espetacular;
Refletido no gelo a enrijecer
A beleza que ora foi cristalizada
Com isso olhamos os campos na geada;
Ao lado de um gordo chimarrão;
Fogo de chão para esquentar a gauchada;
Ao som de gaita e nobre violão.
Mas a chama crioula vive no olhar gaudério;
No vinho tinto e no churrasco ao pé do braseiro;
Na trova descortina-se cultura e mistério;
Onde a cavalgada tem seu destino certeiro.
ACCO