RINCÃO DA PINDAÍBA
RINCÃO DA PINDAÍBA
SÃO TANTAS COISAS NA VIDA DA GENTE
QUE O CORAÇÃO SOFRE E SENTE
OS TROPEÇOS E AS AMARGURAS
A CAVALARIA VIOLENTA DO SISTEMA
QUE LANÇA PACOTES E ESQUEMAS
E AMEAÇA COM LANÇAS E ARMADURAS
MAS A GENTE VAI EMPURRANDO COM A BARRIGA
QUEM FOR DO LADO DELES QUE OS SIGA
POREM EU ESTOU BATENDO EM RETIRADA
CANSEI DE ENFRENTAR CORRENTEZA ARRIBA
VOU VOLTAR PRO RINCÃO DA PINDAÍBA
ISSO SE EU NÃO ME PERDER PELA ESTRADA
QUE SAUDADE DA CHIPA DA TIA FLORINDA
AQUELA LAVOURA DE TRIGO TÃO LINDA
E A VERTENTE QUE MATAVA A MINHA SEDE
AS MANHÃS VERDEJANTES AO NASCER
E EU MENINO ME VENDO CRESCER
AO SABOR DO AROMA DA NATUREZA.
ESCRITO EM 12/05/2010 POR
VAINER DE ÁVILA