PEIXE DO RIO URUGUAI
PEIXE DO RIO URUGUAI
ESTOU AQUI CHIMARRIANDO
E PRA QUE NÃO DIZER MATUTANDO
NA PLENITUDE DA SOLIDÃO
MORO EM CAPÃO DA CANOA
A ÁGUA QUENTE E ERVA BOA
PRO MEU ESPUMANTE CHIMARRÃO
É SÁBADO E MUITO CHUVOSO
NÃO SOU EXTRESSADO E NEM NERVOSO
COMIGO É SOMBRA E ÁGUA FRESCA
NESSE PEDAÇO DO UNIVERSO
ESTOU GESTANDO MAIS UM VERSO
COM A MARCA GAUCHESCA
E POR AQUI SE VAI
SOU PEIXE DO RIO URUGUAI
LA NAS PLAGAS MISSIONEIRAS
FUI PIALADOR FUI CHIBEIRO
DOMADOR E TROPEIRO
E CORREDOR DE CARREIRAS
HOJE VIVO AQUERENCIADO
NO MUNDO CONECTADO
TECLANDO UM COMPUTADOR
VIREI HOMEM DE CIDADE
REMOENDO A MINHA SAUDADE
DOS TEMPOS DE ESQUILADOR
QUERO DEIXAR COMO LEGADO
NOS ANAIS REGISTRADO
TUDO QUE ESCREVO AGORA
UM CHIMARRÃO NA SAÍDA
PRO DIA EM QUE EU DEIXAR A VIDA
PEGAR A ESTRADA E IR-ME EMBORA
ESCRITO EM 08/05/2010 POR
VAINER DE ÁVILA