ÍNDIO XUCRO
ÍNDIO XUCRO
TEM UM IMÃ QUE ME PUXA
PRA MINHA TERRA GAÚCHA
ONDE FAZ FRIO E SOL QUE RACHA
SOU DA TERRA DE GETÚLIO VARGAS
MEU CHAPÉU É DE ABAS LARGAS
USO BOTAS GUAIACA E BOMBACHA
ENCILHO O MEU CAVALO MOURO
PRA COSTELIAR O BRAVO TOURO
E MANDAR O LAÇO NAS GUAMPAS
SOU DOMADOR AFAMADO
E MEU NOME É RESPEITADO
NOS TRÊS PAÍSES DOS PAMPAS
SOU DESCENDENTE DE INDIO XUCRO
E NUMA CARPETA DE TRUCO
ENCHO A MALA E QUEBRO A BANCA
E SAIO DE CHAPÉU TAPEADO
SOU ESPERTO E DESCONFIADO
DO JEITO QUE A MULA MANCA
NO BRAGADO MONTO DE IMPELO
E ME VOU COMPRAR CARAMELO
NO BOLIXO DO BIRUKA
NUM FANDANGO EU ME DESMANCHO
LEVO A CHINA PRO RANCHO
QUE VAI COMIGO NA GARUPA.
ESCRITO EM 07/05/2010 POR
VAINER DE ÁVILA