APARICIO SILVA RILLO
APARÍCIO SILVA RILLO
EU HOJE ME SINTO UM PRIVILEGIADO
E CARREGO ISSO COMO UM GRANDE LEGADO
PORTOALEGRENSE DE NASCIMENTO
ADEPTO DO MATE AMARGO
FEZ DE SÃO BORJA O TEU PAGO
ETERNO POETA DE GRANDE TALENTO
BOLICHO DE PORTAS LARGAS
NÃO TINHA HORAS AMARGAS
FOSSE DOMINGO FERIADO OU DIA SANTO
SILVA RILLO ERA DE RARA SAPIÊNCIA
SEMEOU MUNDO À FORA SUA INFLUÊNCIA
E O DOM POÉTICO ERA TEU MANTO
COM SEU JEITO HOSPITALEIRO E SIMPLÓRIO
ME RECEBESTE EM SEU ESCRITÓRIO
DESDE ENTÃO TRACEI MINHA META
ADOTANDO EM PARTE O SEU ESTILO
EU FALO DE APARICIO SILVA RILLO
O GRANDE MESTRE O ETERNO POETA.
ESCRITO EM 04/05/2010 POR
VAINER DE ÁVILA