BAÚ DAS LEMBRANÇAS
BAÚ DAS LEMBRANÇAS
EU SEI JÁ FAZ TANTO TEMPO
QUE ENTRE O CHÃO E O FIRMAMENTO
MUITA TRAVESSURA EU FAZIA
DE ATRAVESSAR O URUGUAI A NADO
E DE SER RECHAÇADO
A TIRO DE FUZIL DA CHANDARMERIA
PIALAR DE SOBRE-LOMBO
É ADMIRAR O TOMBO
AO CAIR DE PRANCHA NO CHÃO
O BIXO COITADO
QUE JÁ LEVANTAVA MARCADO
COM A MARCA DO PATRÃO
TENHO TANTA HISTÓRIA PRA CONTAR
QUEM SABE UM DIA BOTAR
TUDO ISSO NO PAPEL
DA SINFONIA NO ARVOREDO
E DO MUNDO SEM FIM DO VARZEDO
DE MADRUGADA SE OUVIA O TROPEL
ARMANDO ARAPUCA NO MATO
CORRENDO A TRAZ DE LAGARTO
E OUVINDO O RONCO DO BUGIO
SEM RANCOR E SEM MÁGOA
E OUVINDO O BARULHO DA ÁGUA
BROTAR NA CABECEIRA DO RIO
TÃO CEDO CAÍ NO MUNDO
MAS TENHO GUARDADO NO FUNDO
DO BAÚ DAS LEMBRANÇAS
QUE DO PENSAMENTO NUNCA MAIS SAI
DO MEU QUERIDO RIO URUGUAI
E DOS BAILES E FESTANÇAS.
ESCRITO EM 30/04/2010 POR
VAINER DE ÁVILA