MATRONA CORRENTINA
MATRONA CORRENTINA
EU SAÍ ATROTESITO PELA ESTRADA A FORA
DE LONGE SE OUVIA O TINIR DA MINHA ESPORA
UM LENÇO MARAGATO SE ESVOAÇANDO AO VENTO
CAMPINAS VERDEJANTES IAM PASSANDO POR MIM
AS ROSETAS DE PRATA FAZENDO TIM TIM
QUALQUER PERIGO PODE DEIXAR QUE EU ENFRENTO
SOU BOM DE ESQUILA E TAMBÉM DE PIALO
ATRAVESSEI O URUGUAI DE ACAVALO
DANDO DE MÃO NUM SURUBI
UMA BELA MATRONA EM CORRIENTES
DESSAS DOS LÁBIOS CALIENTES
A COISA MAIS LINDA QUE EU VI
CHEGUEI PRA PERTO SÓ PRA VER COMO É QUE É
CONVIDEI PRA DANÇAR UM CHAMAMÉ
QUE CORRENTINA MAIS LINDA QUE UMA FLOR
ME CHAMOU DE MOÇO MAIS LINDO ENTRE OS GAÚCHOS
SE BANDIOU EMBORA COMIGO PRA GARRUCHOS
PRA SER PRA SEMPRE O MEU GRANDE AMOR.
ESCRITO EM 07/04/2010 POR
VAINER OLIVEIRA DE ÁVILA