Enquanto eu na Itália lutava
Vi um gaucho com um pala velho surrado
Num cavalo montado andando bem acabrunhado
Um cachorro amarelo ali do seu lado, de vês em quando parava
E para as coxilhas olhava e começava a gritar
Vamos lá amarelo aquele boi vai buscar
O cachorro saia em disparada não demorava quase nada
Com um boi sendo repontado ali chegava
Eu apenas olhava o meu pai o laço jogava.
O boi laçava e o gaucho se alegrava
Um dia falei: _ pai com o meu avo o
Senhor tem que falar
Tenho medo de que do cavalo ele caia
E venha se machuca
Assim me respondeu:
_ Minha filha aprenda esta verdade
O seu avô, ele é o dono desta invernada
Aqui não fiz nada
Enquanto na Itália eu lutava ele trabalhava
Se deste cavalo apear tenha certeza que vai nos deixar
E para as invernadas do pai celestial vai se mudar
Pois isto aqui é a sua vida e eu não posso do cavalo lhe tirar
Eu não posso deixar ele ainda tem muito para me ensina
Pois nem o cachorro amarelo. Ainda não sei mandar.