Sentados num baldrame o meu pai assim me falou:
Quando dezoito anos completei o meu pai
Lá no galpão tomando chimarrão!
Sentados num baldrame o meu pai assim me falou:
_ Minha filha hoje dezoito anos você completou!
Já e hora de um namorado encontrar,
Pois uma familha você precisa forma!
Lá na cidade vou te levar,
Que é para um vestido bem bonito compra!
Pois para o filho do meu compadre vou te apresentar!
Então comecei a falar:
_ Pai, mas se dele eu não gosta?
Se assim for outro moço vamos achar!
Lá na cidade um vestido rosa comprou!
Com laço de fita o meu cabelo enfeitou,
Tem uma festa de rodeio aqui perto vamos lá!
Eu toda prosa com o meu vestido rosa a peonada a me olhar!
Começaram a gritar um premio para quem no,
Cavalo vulcão montar!
Será que nem um peão vai encarar!
Muitos apareceram, e nos primeiros pulos desceram!
Até que me injuriei e para o meu pai falei:
_ Eu vou montar!
_ Tenho certeza que no lombo você vai ficar!
Quando para lá ele roda, você joga o corpo para cá!
Que e para equilibrar!
Acenei e gritei: _ EU VOU MONTAR!
O povo começou a vaiar!
A boneca cor de rosa no chão vai se espatifa!
O dono da festa veio com o meu pai falar!
O senhor tem que assinar!
O meu vestido nem tirei com ele montei!
Quando o cavalo rodava o corpo eu jogava!
E assim me equilibrei no lombo do cavalo fiquei!
E o premio ganhei e com um trovador dancei!
Com o meu pai falou e com ele me casei.