Já senti o sangue correndo nas veias!
Nasci numa noite de lua cheia,
Já senti o sangue correndo nas veias!
Abri os olhos e ali um gaucho num pala
Enrolado sorrindo ao meu lado!
Que foi pegando o meu umbigo e cortando
E com um barbante amarrando
E foi nos braços da minha mãe colocando!
E eu chorava sem para.
Ali um bico de couro começou a costurar!
E o leite fresco numa garra foi colocar!
Eu ali olhando,
Nem imaginava que era para eu mama!
No seu colo tão quentinho eu mamei todinho!
E depois fui adormecendo,
Senti que ele me protegia com carinho me olhava,
E de minha filha me chamava!
Um fogo de chão uma chaleira preta o chimarrão!
Uma panela de ferro sobre as brasas num gancho
Pendurada a comida sedo preparada!
Hoje com todas as prosas e comidas novas
Ainda não comi nada tão gostosa como as comidas
Que o meu pai preparava!
Num prato de lata esmaltado com uns pedaços descascados,
Com uma colher de pau a comida eu saboreava,
Ainda bem pequena a pele morena do sol queimada no
No colo do meu pai saia pelas invernadas!
As rédeas do cavalo eu segurava!
Meu pai me falava e eu escutava...
Com o seu pai vais aprender que um dia ainda quero ver você,
Toma conta desta invernada!