Fazendo história
Vai-te carreiro, com os seus bois!
Mostre o caminho da evolução.
Vamos poeta pegar carona,
Neste balanço, do carroção.
Vai-te malhado, todo suado!
Puxe a parelha rasgando chão.
Vamos poeta manter bem vivo,
Todos os riscos, deste choram.
Olhe o carreiro, de voz cansada!
Grita boiada e o carro sai.
Olhe poeta quantas palavras,
Foi-lhe deixada, no estradão.
E vai-te boi e vai boiada!
Vai o carreiro, pelo sertão.
Vamos poeta contar a história,
Destes heróis, numa canção.
...........” Catarino Salvador “.