SIMPLICIDADE
 
 
O velho homem difícil amestrar,
De trabalho tão atochado,
Aquele rosto revela o banzo,
No pensar por vezes simples.
 
O velho homem é ingênuo,
Sua classe no pensar calibra,
Sem noção da necessidade caligráfica,
Não mostra em sua vida requinte.
 
O velho homem é um ser cordato,
No andar não é imediato,
Assim mostra a face corada,
E que as ações não são couraça,
 
Suas grandes lutas não traz denodo,
Na sua postura denso,
Na sua casinha esse gáudio,
Considerava uma pessoa hirta.
 
É o homem que não causa malogro,
Vive vivendo sem mistério.
 
 
NOVAS POESIAS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 08/11/09
 
Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 07/01/2010
Código do texto: T2016500
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.