Aqui jaz o sol

Desde a aurora ao poente
O sol nasce na sua grandeza
Representando
A fonte de luz e calor
Dominando o firmamento
Apenas o divide com a lua
Para que a terra não soçobre nas trevas
O sol sentado no seu trono celeste
olha com complacência a dinâmica  terra
com alegria infinita
 Fonte de mistério e de várias conjecturas
 No entanto apenas uma é a verdadeira
Um planeta, o maior do sistema solar
Seu destino é dar-lhe a sua força
Feita de claridade e ardor
O sol é fonte da efervescência
Ligado às estações do ano aos solstícios equinócios
que determinam as posições e a intensidade da sua irradiação
Mas atenção que na  voz de Deus espelha-se a palavra
para os que o temem
“ Para vós outros que temeis o meu nome
nascerá o sol da justiça, trazendo salvação nas suas asas.
(Mala¬uias4.2
O Natal referencia à encarnação do Salvador divino na tradição cristã
Acontecimento salvitico para os que têm fé
É o sol reinante  desde os tempos mais remotos
nas festas do solticio de índole pagã 
e no contexto cristão da epifania “a manifestação”
pelo baptismo do Salvador exactamente a 6 de Janeiro.
Egípcios, romanos popularizavam essa grande festa
Em índole de idolatria
Grande festa, a propósito do solstício de inverno (hemisfério Norte),
com rituais dedicados ao Deus-sol,
desejando,que o mundo não fosse engolido
pelas trevas ameaçadoras do inverno
O sol parecia ficar cada vez mais distante,
os dias mais curtos e as noites mais longas).
Adventus Redentoris e Natale Solis Invictus,chegada do Deus invencivel  ou a Chegada do Redentor e Nascimento
Os cristãos, “evangelizaram” essa festa,
 E vieram os reis magos  para dar presentes
numa manifestação da graça de Deus baptismo  do Senhor  Jesus  apresentado publicamente como filho de Deus
 
A justiça divina se alteia sobre a humana da graça de Deus
para toda a humanidade.
saudando o Deus criança e dar-lhe presentes;
O Natal,  referência à encarnação do Salvador divino,
na criança humilde de Jesus, filho de Maria,
O ciclo do Natal faz o movimento das trevas para a luz
“O Verbo se fez carne e habitou entre nós, cheio de graça e de verdade, e vimos a sua glória, glória como do unigênito do Pai” (Jo 1.14).
De tta
06-01-10
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 07/01/2010
Código do texto: T2015667
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.