A Festa da Rosa
.../...

E suas mãos de cetim?
Dedos finos, alvos, gráceis,
Davam carinhos sem fim,
Tais apenas os amásseis?
 
Cinco séculos passados
Sobre a sacra represália
Dos fariseus perdoados:
Clodoveu fazia a Gália.
 
Cada ano o suserano
Armou cilada ao Cupido
Sendo, assim instituído
Concurso palaciano:
 
Entre três moças da aldeia,
Escolhia a Rosiflor,
Como quem prepara a obreia
Para Deus Nosso Senhor.

.../...
ANTONIO JORGE
Enviado por ANTONIO JORGE em 24/12/2009
Código do texto: T1994204
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.