Receita de Domingo
Receita de Domingo
===============ErdoBastos
O fogo, deve ser começado cedo
Com muita lenha, fogo alto
Deixe queimar sem medo
Até formar braseiro farto
A lingüiça, vai pro fogo primeiro
Enquanto a carne é espetada
A gordura pinga no braseiro
E a cachaça passa, noutra rodada
O sal em pedras na carne gorda.
Vire a lingüiça pra não queimar.
Cuide pra que o cachorro não morda
e não deixe cair na hora de virar.
Coloque a carne na brasa
E enquanto a costela assa
Com o osso virado pra baixo
Coloca limão num copo e amassa.
Cuida o fogo, com uma olhadinha
põe açúcar sobre o limão
gelo e cachaça, ta feita a caipirinha
pra alegrar a confraternização.
Uma receita tão simples
Uma bonita tradição
Te mostro, quando me visites
Aqui neste humilde galpão.
===========================================================
Este poeminha refere-se ao churrasco gaucho, tradicional modo de assar a carne no estado do Rio Grande do Sul. E a Caipirinha, bebida nacional Brasileira, a base de cachaça(beberagem destilada da cana-de-açúcar) e limão, adoçada com açúcar e servida com muito gelo.
=========================================================