Por esses bailongos.

Nas minhas horas em que

As esperas ficam pelo lado de

Fora me aparto das casas.

Me largo junto aos

Corredores buscando carreira

Canha e bailongo.

Que por esses bailongos

em que paro quieto a pensar

que a vida é isso e mais um

pouco.

Miro o povo dançando

Os sorrisos que a penumbra

Da sala vai tramando.

Enrolando sorrisos pela

Boca de morena bonitas

Que fazem qualquer índio

Por quebra se perder.

E querer ficar por esses

Bailongos procurando

Cosas nas charlas que se mesclam

Com uma milonga ou chamamé.

Que por tanto esperar

Nas noites em que as bocas

Milongueiras ontem charlavam

De amores que ficam bem guardados.

No hoje por o suor que escorre

Junto a camisa emquando num

Bailado com o toque suave no corpo

Moreno que alguma que me acho pela sala.

E me vou soltar as amarras que

Guardo junto ao peito e vejo pela

Luna que o tempo vai amansando

Por um barulho de bailongo.

Ginete
Enviado por Ginete em 12/09/2009
Código do texto: T1806068
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.