INDIO

ÍNDIO

EU SOU FILHO DAS MISSÕES

SOU CABOCLO SIM SENHOR

TAURA XUCRO E DOMADOR

TRAGO O PICUMÃ DOS CALPÕES

ENTRANHADO NAS MELENAS

SOU A ALMA DO UNIVERSO

VOU TRANSFOMANDO TUDO EM VERSO

E CONTANDO MINHA HISTÓRIA EM POEMAS

SOU UM GIGANTE ADORMECIDO

NAS SINSAS DO MEU PASSADO

SOU UM MOERÃO DE ALAMBRADO

DE UM FIM DE MUNDO ESQUECIDO

SOU O RECAVÉM DA CARRETA

ENCURRALADO SEM SAÍDA

EU SOU O BALSAMO DA VIDA

AS ÁGUAS DESTE PLANETA

SOU A LEMBRANÇA DOS ANTIGOS

NA IMAGINÁRIA SEPULTURA

SOU SEMENTE DE ALMA PURA

DOS ÍNDIOS DE TODAS AS TRIBOS

SOU FOGO SOU ÁGUA SOU TERRA

O GRITO SUFOCADO DAS MATAS

SOU O ENCANTO DAS CASCATAS

SOU DA PAZ E NÃO DA GUERRA

SOU A PEDRA NO SAPATO

A CEPA DO TEU TAMANCO

A CONSCIÊNCIA DO HOMEM BRANCO

E SOU ÁGIL COMO UM GATO

EU NÃO QUERO O DINHEIRO SEU

NÃO ALIMENTO A MALDADE

MEU LEMA É A LIBERDADE

MAS RESPEITEM AQUILO QUE É MEU

SE ME PUXAREM EU ME EMPERRO

PERDI MAS NÃO ME CONSOLO

SOU ORIUNDO DO PRÓPRIO SOLO

SOU O CERNO DO PAU-FERRO

SOU A CASCA DO TATU

SOU O PÓLEN DA SEMENTE

SOU SIM DESCENDENTE

DO ÍNDIO SEPÉ TIARAJU

NA NOITE ESTENDO MINHA REDE

PARA O MEU SONO PROFUNDO

DE DIA VIGIO O MEU MUNDO

MATO MINHA FOME E MINHA SEDE

E NÃO NASCI AQUI POR ENGANO

QUERO RECUPERAR O MEU TRONO

POIS SOU O VERDADEIRO DONO

DO CONTINENTE AMERICANO.

ESCRITO EM 09/09/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 09/09/2009
Código do texto: T1800679
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.