PEÃO ANDARILHO

ANDAPEÃO

RILHO

BOLEIA A PERNA GAÚCHO

E O PINGO VÁ AMARRANDO

QUE A ÁGUA JÁ TÁ ESQUENTANDO

PRO AMARGO CHIMARRÃO

PUXA O SEPO E TE ASSENTA

ENQUANTO A CAMBONA ESQUENTA

AO PÉ DO FOGO DE CHÃO

POR FAVOR DESENCILHE

E SOLTE O PINGO NO POTREIRO

DESCANSE OS SEUS APEROS

NUM DESSES CAVALETES

TEM GAMELA PROS PÉS LAVAR

E DEPOIS VAMOS PROSEAR

SOBRE CAUSOS DE GINETES

TAMBÉM SOBRE CAMPEREADA

EM MANHÃS DE MUITO FRIO

DE PESCARIA NO RIO

E DE CHIMBO RUIM DE DOMA

DE ÉGUA DURA DE QUEIXO

E DE ESTRANHAR OS APETRECHOS

QUE NEM BOI NOVO DE TAFONA

MAS E DAÍ GRANDE AMIGO

O QUE ME CONTAS DE NOVO

TENS ANDADO NO POVO

EM CASA DE CHINAREDO

É COMIGO AS VEZES AS TENTAÇÕES

ME LEVAM PRAS DIVERSÕES

QUANDO ESTOU COM OS CORNO AZEDO

MAS ENTÃO TÁ BOM AMIGO

QUER DIZER QUE NUNCA PERDE O RUMO

COMO É QUE TÁ DE FUMO

PRA NÓS FECHÁ UM PALHEIRO

SIM TENHO UM BEM AMARELO

LA DO BOLICHO DO CHICO MELO

NO PASSO DOS TRÊS COQUEIROS

E COMO É QUE VÃO AS COUSAS

AQUI POR ESTES LADOS

TA BONITO O SEU GADO

QUE BELEZA DE BOIADA

BEM CUIDADA E BEM PARELHA

E QUE BELO REBANHO DE OVELHA

EU AVISTEI DESDE LA DA ESTRADA

POIS É MEU CARO AMIGO

O PROBLEMA É AS ROBALHEIRAS

ROUBAM DE TROPA INTEIRA

E LEVAM DE CAMINHÃO

DERRUBAM ARAMADOS

E ANDAM SEMPRE BEM ARMADOS

VERDADEIRA HUMILHAÇÃO

POIS ENTÃO VOU LHE CONTAR

LA PRAS BANDAS DO MEU PAGO

O QUE ROLA SOLTO É O TRAGO

E TAMBEM AS INVASÃO

É UM TAL DE MST

ACHO QUE O NEGÓCIO VAI FEDÊ

OU VIRÁ REVOLUÇÃO

NÃO SEI NO QUE ISSO VAI DAR

O POVO É MESMO QUE MULA

AGORA TEM UM TAL DE LULA

QUE VIROU PRESIDENTE

PRO PAÍS ENDIREITAR

SERÁ QUE TAMBEM NÃO VAI ENGANAR

MAIS UMA VEZ A GENTE

VAMOS CONFIAR NO HOMEM

APESAR DA DESCONFIANÇA

TEMOS QUE TER ESPERANÇA

EM ALGUÉM QUE JÁ FOI POBRE

CAMPONES E SOFREDOR

PARA QUE NA MESA DO TRABALHADOR

UM DIA A BÓIA SOBRE

VAMOS ENTÃO PASSANDO PRA MESA

PRA MOR DE TENTEÁ O PUCHERO

NÃO SEM ANTES PRIMEIRO

PRA DESPERTAR O PALADAR

UMA CACHAÇITA DE QUALIDADE

PRA SELAR A NOSSA AMIZADE

E ENTÃO VAMOS JANTAR

AMIGO SE ACOMODE NO GALÃO

MAS É DE BAIXO DO SINAMÃO

SENTINDO O AR DE PASSAGEM

QUE EU GOSTO DE ME ENCOSTAR

POIS AMANHÃ QUANDO CLAREAR

EU QUERO SEGUIR VIAGEM

ENTÃO BOA NOITE MEU AMIGO

BOA NOITE MEU SENHOR

A ESTRADA DE CORREDOR

É O MEU VERDADEIRO LAR

MONTADO NO MEU CAVALO

PRONTO PRA UM NOVO PIALO

NUM TERNEIRO PRA MARCAR.

ESCRITO EM 08/04/2005 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 08/09/2009
Código do texto: T1798519
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.