Compromisso de Estudante
O conhecimento dá ao homem
A oportunidade de um futuro promissor;
A vida é um presente de Deus,
O saber uma conquista deste amor !
O homem que labuta
Em busca da sonhada sabedoria,
Dribla com argúcia a ignorância
E o conhecimento é sua carta de alforria.
A esperança é dádiva que o homem recebe
Para a construção de um mundo justo e edificante;
O compromisso com esta realidade
Tem início em sua vida de estudante.
Há uma longa e penosa jornada
Da escola à universidade;
O estudo precisa de um ideal concreto
Para não sucumbir diante das adversidades.
O prêmio justo pela vitória
Está em seu juramento de formatura;
Uma nova vida aí começa
E o compromisso que para sempre perdura.
O homem é um eterno estudante,
Sua riqueza maior é o saber;
Por mais anéis que colecione nos dedos,
Terá sempre diante de si uma cartilha do ABC !
A vida está em constante mutação,
Transformando-se a cada segundo;
Não foi à toa que Deus escolheu o homem
Para ser o único administrador deste mundo !