Cozinha bagual

Como é buena a bóia do campeiro,

Em panela de ferro e fogão de chapa

Nada melhor que um arroz carreteiro,

Que pode ser servido acompanhado

De um prato de feijão tropeiro...

E nos dias frios do inverno gaúcho

Que tal uma especial vaca atolada?

Uma refeição completa, de luxo,

Com fervido carnudo e mandiocada,

De lamber os beiços e encher o bucho...

Já conhecido no mundo inteiro,

É preciso falar do churrasco,

Com sal grosso, assadas no braseiro,

Uma picanha e uma costela bem gorda

Fazem a alegria de qualquer missioneiro...

Em dias de castração

Quando o touro vira boi,

Bago no fogo de chão,

Temperado na salmoura,

Tem a preferência do peão...

Não podemos esquecer da criançada,

Que estão em fase de crescimento,

A merenda mais indicada

É uma morcilha atada nos tento

Ou uma cabeça de ovelha assada...

Acesse: www.blogopoeta.blogspot.com

Assista: www.bagualismo.tv

andré diefenbach
Enviado por andré diefenbach em 25/08/2009
Código do texto: T1774261
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