PEDAÇO DE CHÃO

PEDAÇO DE CHÃO

EU NACI LA NA FRONTEIRA

DE UM MUNDO SEM PORTEIRA

E JÁ ME DERAM UM CHIMARRÃO

RECORDAÇÃO DISSO EU TRAGO

DO MEU VELHO E QUERIDO PAGO

E DOS CAUSOS DE GALPÃO

SOU DESCENDENTE DE ÍNDIO XUCRO

QUE NUMA MESA DE TRUDO

DAVA MUITO O QUE FAZER

GANHANDO PATACA POR PATACA

E ESTUFANDO A GUAIACA

ATÉ O DIA AMANHECER

PLANTANDO MILHO PIPOCA

MELÃO FEIJÃO E MANDIOCA

SEMPRE CANTANDO E ASOBIANDO

UMA TOADA CORRENTINA

E ATRAVESSANDO PRA ARGENTINA

EM BUSCA DE UM CONTRABANDO

FUI APRENDENDO NA MARRA

A DAR UM PIALO DE CUCHARRA

EM DIA DE MARCAÇÃO

OS CAMPOS BRANCO DE GEADA

ACORDAVA DE MADRUGADA

E JÁ IA BATENDO OS TIÇÃO

A SAUDADE ME CUTUCA

DO VELHO ARROIO SÃO LUCA

E OS BANHOS DE ÁGUA FRESCA

CAVALGAR EM DISPARADA

NUMA TARDE ENSOLARADA

VIDA BOA E GAUCHESCA

SOU DE UM PASSADO DE GLORIA

QUE GUARDO NA MINHA MEMÓRIA

E NO FUNDO DO CORAÇÃO

O MEU CÉU É DE UM LINDO AZUL

AMO O RIO GRANDE DO SUL

ESTE PEDAÇO DE CHÃO.

ESCRITO EM 25/08/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 25/08/2009
Código do texto: T1773432
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.