QUADRO DE PINTURA
Escrita num mês qualquer de 1972 (Áh!... Minha juventude!)
Vi num quadro de pintura,
Uma casinha de chaminé
Uma cêrca de bambú,
De goiaba tinha um pé...
Tinha até roupa na corda.
Mais além, carro de boi!....
Envolvido pelo quadro,
Eu voltei ao meu passado,
E ao que a minha infância foi:
Megulhei naquelas cores,
Vi de novo as mesmas flores,
Que um dia eu plantei...
Vi de novo a menina,
Que brincava na colina,
E que um dia eu namorei!...
Tão profunda nostalgia,
Essa tela transmitia
Em um céu de azul fim,
...Eu confesso com ternura,
Que este QUADRO DE PINTURA,
Hoje faz parte de mim!