Lida de campo e rodeio.
No repontar da tarde manheira,
na polvadeira que se ergue pelos ar.
As patas riscando o chão,
No suor dos potros e pingos que respingam
na terra.
Na certeza o moreno ponha o laço
com jeito.
Abre o cavalo bem longe prá depois
cerrar com jeito nas aspas;
Pelo lombo dos pastos cruza
uma cordas certa no rumo
de algum ganha o mundo,
alem do rodeio.
Na trama do laço, guarda
há alma de um que ganhou o mundo,
Alguma vez.
Pelo zunir da argola pelo ar,
Refaz uma chamarrá de ontem.
Prá depois se recostar sobre há
anca do meu flete.