PANELINHA DE OURO

PANELINHA DE OURO

EU JÁ DESENCILHEI O CAVALO

SOU UM TAURA QUE NÃO ME ABALO

NESTA QUERÊNCIA GAUCHESCA

NEM SOL QUENTE NEM GAROA

LEVO A VIDA NUMA BOA

COMIGO É SOMBRA E ÁGUA FRESCA

DEI AO PINGO UM POUCO DE MILHO

E JOGUEI O LUMBÍLIO

NUM CAVALETE DE PAU

E O MEU TIRADOR DE SERVENTIA

QUE COMPREI NUMA SELARIA

LÁ DE SÃO NICOLAU

JÁ TOSEI MUITA OVELHA

E VENDI UMA PARELHA

DE DOIS LINDOS BOIS DE CANGA

PRA SURUNGO EU NÃO ME ACANHO

SÁBADO VOU TOMAR UM BANHO

NAS ÁGUAS DAQUELA SANGA

VOU FECHAR A PORTEIRA

POIS HOJE RECÉM É QUARTA-FEIRA

E EU QUERO MESMO É CHIMARRÃO

LOGO MAIS VOU ALMOÇAR

PARA DEPOIS SESTEAR

DE BAIXO DO SINAMÃO

NÃO NASCI PRA SER PATRÃO

MUITO MENOS PRA PEÃO

MEU NEGOCIO É JOGAR CARTA

DANÇAR XOTE LARGADO

TAMBÉM SOU APAIXONADO

POR BÓIA BOA E MESA FARTA

EU SÓ TENHO UM DILEMA

MINHA PROPRIEDADE É PEQUENA

AÍ PREOCUPADO EU FICO

PRA NÃO FICAR SEM NENHUM VIÉTEM

TO PENSANDO EM LOGRAR ALGUÉM

PRA EU PODER FICAR RICO

BOM MAS ENQUANTO ISSO

NÃO QUERO SABER DE COMPROMISSO

CARNEIO A VACA E VENDO O COURO

E ME VOU PARA UM RIO PESCAR

PODE SER QUE EU VENHA TROPEÇAR

NUMA PANELINHA DE OURO.

ESCRITO EM 28/07/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 29/07/2009
Código do texto: T1725485
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.