OS BAILES DO RINCÃO

OS BAILES

DO RINCÃO

SÃO LUCAS MEU QUERIDO PAGO

MUITAS SAUDADES EU TRAGO

DESDE OS TEMPOS DE CRIANÇAS

DOS BAILES QUE SE DANÇAVA

RIOS E PICADAS A GENTE CRUZAVA

E QUE NÃO ME SAI DA LEMBRANÇA

OS GAITEIROS TRADICIONAIS

VELHOS AMIGOS ANCESTRAIS

QUE OS TEMPOS LEVARAM EMBORA

COMO O TONHO E O RAMÃO

QUE ERAM SECOS EM UM VANERÃO

DO ANOITECER AO ROMPER DA AURORA

OS BAILES LÁ NO GESUINO

ERA UM DOS DESTINO

EM QUE O POVO PRA LA RUMAVA

LAMPARINAS DE QUEROZENA

NUM ESVOAÇAR DE MELENA

QUANDO O OLI SIQUEIRA TOCAVA

PRA SE DANÇAR XOTE LARGADO

NUM VAI E VEM CAPRIXADO

SEU ABILHO VIEIRA BARBASA

O NENÊ E O GOMERCINDO

NO TRANQUITO A GENTE IA INDO

DANÇANDO COM A MOÇA CHEIROSA

TODOS PILCHADO A GAÚCHO

DE UM JEITO SIMPLES SEM LUXO

FICANDO NA HISTÓRIA O FEITO

NO SISTEMA SOCIAL DO RINCÃO

ACERTANDO O PASSO NA CANÇÃO

MANTENDO A CIMA DE TUDO O RESPEITO

A MAIORIA GENTE DA ROÇA

QUE VINHAM A PÉ OU DE CARROÇA

DE UMA FORMA BEM FAMILIAR

FAMILIAS INTEIRA

PRONTAS PRA DANÇAR RANCHEIRA

ATÉ O DIA CLAREAR

QUANDO O OLI SIQUEIRA TOCAVA

TODO O MUNDO DANÇAVA

O XOTE DE PAR TROCADO

SEM PISAR NO PÉ DO PAR

E AS VÉIAS ESPIANDO A CUIDAR

PRA QUE NINGUÉM DANÇACE APERTADO

NADA DISSO EXISTE MAIS

TUDO FICOU LA A TRAZ

FORAM EMBORA PRA CIDADE

O VELHOS A MUITO JA MORRERAM

E OS MOÇOS ENVELHECERAM

SÃO OS PAÇOS DA HUMANIDADE.

ESCRITO EM 25/06/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 26/06/2009
Código do texto: T1668024
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.