Pago querido que me pariu
Pago querido que me pariu
Deixo aqui estes versos rabiscados
Como prova de amor e gratidão
Por esta Pampa que jamais conseguiu
Ser submissa e subjugada por qualquer tirano
Pois o seu povo bravo e aguerrido
Em seus ímpares atos de heroísmo
Demonstraram toda a sua honra e glória
Lutando por seus ideais de liberdade, igualdade e fraternidade
E a este pago que sempre foi
Um manancial inesgotável de cultura e tradição
Estes versos feitos com muita emoção
Retratam a devoção e admiração
Deste homem campeiro e gaúcho
Que jamais deixou de respeitar o Rio Grande
E orgulhar-se de suas raízes