O GAITEIRO FRANCELINO

O GAITEIRO

FRANCELINO

LA NO RINCÃO DE SÃO LUCAS

PARAÍSO DAS BOTUCAS

ONDE NASCI E ME CRIEI

FRANCELINO ÁVILA O MEU PAI

NAS BARRANCAS DO RIO URUGUAI

MUITO CHIBO EU PUCHEI

ME ALEMBRO DESDE MENINO

DO GAITEIRO FRANCELINO

BEM NO ESTILO GAUCHO

SE ENROSCANDO NAS URTIGAS

E TOCANDO MARCAS ANTIGAS

AOS QUATRO CANTOS DO GARRUCHO

PEGAVA BOI XUCRO A UNHA

CONHECI O DEDÉ CUNHA

FILHO DO SEU GENARO

DEDILHANDO SUA CORDEONA

NAS CARREIRADAS MATRONAS

E EU ME APROCHEGAVA PELO FARO

MEU PAI SE MANDOU A LA CRIAS

COM O REDUZINO MALAQUIAS

OUTRO TAURA MUI GAITEIRO

TOCANDO PELAS ESTRADAS

OU EM BAILES DE RAMADAS

PELAS QUERÊNCIAS MISSIONEIRAS

O DEDÉ VIVE LA POR SÃO BORJA

ENTRE AS LAVOURAS DE SOJA

TOCANDO POR TODA A PRAÇA

SEMPRE NO SEU VELHO ESTINO

FOI PARCEIRO DE SILVA RILLO

E TAMBÉM DO PEDRO ORTAÇA

O MEU PAI A MUITO JÁ MORREU

MAS QUEM O CONHECEU

LEMBRA DO ACORDE FINO

FRANÇA ERA A SUA ALCUNHA

O HOMEM QUE INSPIROU DEDÉ CUNHA

FOI O GRANDE GAITEIRO FRANCELINO.

ESCRITO EM 23/06/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 24/06/2009
Código do texto: T1664568
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.