ARROIO DO SAL

Arroio do SAL

Bombacha larga e lenço colorado

Bota e chapéo tapeado

Guaiaca e faixa na sintura

Me boto na estrada ao romper da aurora

Atrotesito mundo a fora

Solto das patas ninguém me segura

Pelas cochilhas ao grito do quero-quero

Tradição gaúcha que eu muito considero

As praias lindas do litoral

Me chamam a prontamente me apresento

Para mais um grande evento

Nos palcos de arroio do sal

As águas bravias do atlântico sul

Lá em cima um lindo céu azul

Que permeia o horizonte cideral

Venho me entrincheirar nos abrigos

Pra receber os abraços de amigos

Da linda e promissora arroio do sal

Meu tordilho é bom de trote e de arranque

Deixei-o amarrado a um palanque

Remoendo o milho no embornal

Atravessei sangas e muito mato

esvoaçando o meu lenço maragato

Pra vim declamar em arroio do sal

Este evento aqui ficará na história

Será guardado nos livros da memória

Os versos de um peão tradicional

Muito obrigado meu amigo

Daqui do alto deste palco eu digo

Te amo arroio do sal.

Escrito em 19/05/2009 por

Vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 21/05/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1606116
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.