Bailanta

Ia floreando o gaiteiro,

pelo canto da sala.

Pingo atado pela frente.

Com arreios da lida.

Gente que cruzou há linha

e léguas e pico, pra remexer o corpo

cansado na gaita que vinha de longe.

No movimento da sala

ia se ondulando pela sala

os de campo, com os da vila.

Mesclando na dança e na

prosa, uns já meio oitavado

num canto, com uma boracheira

pegando pelos garrões.

As vezes lá por fora um potro

se assustava da movimento,

e se atirava nas cordas.

Índios de venta aberta,

com silêncios e sonhos que

se vão indo pela madrugada.

Ainda que pense que cedo tem lida.

Mas se vai ainda com o zunido

das gaitas e com alguma copla

troteando pra lida direto.

Ginete
Enviado por Ginete em 10/05/2009
Código do texto: T1586167
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.