SÃO PAI JORGE

Personalidade forte, como Ulisses guerreiro

Brigou muito pelos caminhos da vida

Intrépido ciclista, leal mensageiro

Das curvas boa-vistenses, sofridas.

Vencendo etapas, pelo destino seguiu

Barranco distante, vermelho subiu

Lomba inclinada, buscada, predestinada

Local histórico de intemperança e mudança.

E no imaginário caloi cavalo, montado

Passou por Andrade Neves, gerência

Por Santa Tecla, Osório, intendência

Lutando com obstáculos dragões da vivência.

Lanceiro em quadros, charrua troteou

Entre bestas, feras e Santa Marias

No centro terreiro da triagem, mostrou

Ser capaz de não descartar harmonias.

Com o pingo já um pouco cansado

Passo de areia, quase desanimado

Elmo enferrujado, retorna o soldado

Pro rincão sem dragão, muito amado.

Após o ocaso, reconhecidos milagres que propagou

Resultado da transformação de quem nele tocou

Deixando sabedoria, justeza e amor a todos mortais

Pai santo, sonho, herança verdade de exemplos reais.