ESPIRITO INDÍGENA

Espírito

Indígena

Vou encontrar as moças

Pelos pagos missioneiros

Sou gaúcho sou brasileiro

Das barrancas do brasil

Bebendo água do uruguai

Já pelhei no paraguai

Em fogo cruzado de fuzil

Sou da sepa de sepé

Sou mestiço pelo duro

Da cor do trigo maduro

Meu habitat são os matagais

Trancei os pagos pampeanos

Sou dos povos araganos

A tempra dos ancestrais

Sou a história do rio grande

Estive em todas as eras

Enfrentei mil guerras

Vivendo da pesca e da caça

Morri tombando ao chão

De arco e flexa na mão

Em defesa de minha raça

Tingi o pampa de sangue

Estou nos livros da história

Se não obtive vitória

Mas ataquei todos os flancos

Sou vítima da tirania

A mais pura covardia

Da prepotência dos homens brancos.

Escrito em 04/05/2009 por

Vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 05/05/2009
Código do texto: T1576655
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.