BOLICHO O SANTUÁRIO DOS BORRACHOS

BOLICHO

O SANTUÁRIO DOS BORRACHOS

UMA DAS MELHORES COUSAS DO MUNDO

VOCÊ HÁ DE CONVIR COMIGO

É UNA BUENA CERVEJA GELADA

OUVINDO CAUSOS DA PEONADA

ONDE CADA UM É AMIGO

NESSAS COUSAS EU ME ENCAICHO

POS SOU UM VELHO CAMBICHO

QUE NEM GURI DE BOLICHO

OUVINDO GAITA DE OITO BAIXO

BALCÃO DE CANAFISTRA

TOSCO E MAL FALQUEJADO

CACHEIRO DE CARA FEIA

BIGODUDO E DE POUCA TEIA

COM CISMA DE XIMBO APORREADO

BOLICHO EM VOLTA DE CORREDOR

RECANTO DO SABIÁ

PARADEIRO DE GAMBÁ

REPENTISTA E TROVADOR

QUANTAS VEZES BOLHEI A PERNA

NUM BOLICHO DE CAMPANHA

PERDIDO MEIO SEM RUMO

APEAVA PRA COMPRAR FUMO

E TENTEÁ UM GORPE DE CANHA

ME ALEMBRO MUITO BEM

DOS MEUS TEMPOS DE BOÊMIO

NO BOLICHO DO HERMOGÊNIO

GASTAVA ATÉ O ULTIMO VINTEM

NA BARRA DO VELHO PIRATINI

DOMINGO EU SEMPRE PRONTO

PRA SAIR FORA DA TOCA

IR DESBRAVANDO BIBOCA

PRA CHEGAR NO PONTO DE ENCONTRO

COM CAMARADAS DALÍ MESMO

TIRA GOSTO DE FRESSURA

CACHAÇA COM RAPADURA

E CHIMARRÃO COM TORRESMO

AS VEZES UMA PESCARIA

NA BARRANCA DO RIO

ALI MESMO NA BARRA

CANHA PRA ESQUENTÁ NA MARRA

E ESPANTAR O FRIU

ENTORPECER AS ILUSÕES

A SOLIDÃO QUE HUMILHA

ENTÃO UM BAILE NA ILHA

NO VELHO JULIO CAMÕES

BOLICHO DO SISTEMA ANTIGO

ONDE SE FORRAVA A CARTUCHEIRA

COM BALA QUARENTA E QUATRO

COMPRAVA CARPIM E SAPATO

NA QUERÊNCIA MISSIONEIRA

POR ONDE EU MUITO TRILHEI

FAZENDA DO TIO SIMÃO

ONDE TRABALHEI DE PEÃO

E ALGUNS COBRES GANHEI

SEMPRE MONTANDO UM CHIMBO

POR AQUELAS TRILHAS SELVAGENS

NA COMPANHIA DE DEUS

ALIMENTANDO OS SONHOS MEUS

UM TEATINO SEM PARAGENS

POR CONTA DA PRÓPRIA SORTE

INFRENTANDO ASSUMBRAÇÃO

OS PRERIGOS DO RINCÃO

E AS VEZES A PRÓPRIA MORTE

NO BOLICHO DE ANTIGAMENTE

PELOS RINCÕES MISSIONEIROS

TERRA DE CABOCLO XUCRO

JOGO DE OSSO CARPETA DE TRUCO

POVO MEXTIÇO E TRIGUEIRO

E POR DEMAS ARAGANO

DOS BOLICHOS CASTEJANO

E DO PAMPA BRASILEIRO

SANTO BOLICHO DO PAGO

AONDE A CORUJA DORME

DO CHURRASCO NA SALMOURA

DO BARULHO DA TESOURA

PORQUE A CONCIÊNCIA É ENORME

BOLICHO JÁ FALEI TUDO QUE EU ACHO

DO PERIGO DO BLEFE E DAS ARMAS

BOLICHO O MAUSOLEU DAS ALMAS

O SANTUÁRIO DOS BORRACHOS

ESCRITO EM 01/09/2005 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 02/05/2009
Código do texto: T1571868
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.