CABEÇAS DE PORONGO

cabeças de

porongo

prefiro ser pobre e honesto

alguns dizem que eu não presto

outros acham que não valho nada

porque não tenho riqueza

sou bem feliz na pobreza

mesmo de guaiaca pelada

sempre vivi com pouco

pode me chamar de louco

pois eu sei donde venho

vim da infância rudimentar

meu lema sempre foi trabalhar

e amo o pouco que tenho

respeito é bom e eu gosto

é na lealdade que aposto

tem gente que não sabe o que diz

andam com ar de arrogante

sempre exibindo rompante

e pensam que são feliz

nesse mundo de ilusões

vivem exibindo carrões

e motocas turbinadas

são os heróis de araque

movido a maconha e craque

já com a alma encomendada

querem bancar o esperto

vão se chegando pra perto

se encostando de leve

esse é louco por dinheiro

aplica o golpe certeiro

e nunca paga o que deve

detesto muito a vaidade

prefiro a simplicidade

ser honesto e pontual

do que viver na enganação

doutrinado na ficção

prefiro o mundo real

tem uns cabeças de porongo

que me chamam de sangamongo

a esses troxas eu alerto

pra que possam entederem

pois quando envelhecerem

vão comprender que estou certo.

Escrito em 20/04/2009 por

Vainer de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 21/04/2009
Código do texto: T1550908
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.