"NOSTALGIA"

A NOSTALGIA SE ABATE...
NESTE PEITO JÁ CANSADO...
DE UM GAUCHO APAIXONADO
PELO QUE É JUSTO E CORRETO!

UM QUASE ANALFABETO...
SEM DIPLOMA E SEM VALOR!
QUE O MUNDO SEU PROFESSOR...
TORNOU DOUTOR NO QUE É CERTO!

 
PALETEANDO A DONA SORTE...
SEM NORTE, ME MANDO EMBORA!
NUNCA TEMI A CHINA MORTE...
MAS RESPEITO... ESTA SENHORA!
 
AS PRADARIAS... ME AMARAM...
MAIS QUE AS PRENDAS, VIDA A FORA!
QUANDO NASCI, TODOS RIRAM...
QUANDO PARTIR... NINGUÉM CHORA!
 
NA SOMBRA DE UMA FIGUEIRA...
TIRO OS ARREIOS DO MACHO!
BOM LUGAR PARA O DESCANSO...
DE QUEM FOI CRIADO GUAXO!
 
SÓ O QUE PEÇO...“MEU PATRÃO”...
QUE AÍ DE RIBA ME ENXERGA!
CONSERVE-ME, EM PÉ NO CHÃO...
QUAL A AROEIRA... NÃO ENVERGA!
 
QUE EU MORRA... NO MEU RINCÃO...
BEM FIRME... EM CIMA DAS PERNAS!
SEM PRECISAR DE UM GALPÃO...
DE MEDICINA... MODERNA!
 
NÃO ME DEIXE FICAR DOENTE...
ME LEVE... ANTES DE AZEDO!
NÃO QUERO SER PRA SEMENTE...
PRA ISTO... EU DEIXO O PIAZEDO!
 
E SE NO CÉU... TIVER CAMPO...
GRAMADO... GADO, ARVOREDO!
GUARDE PRA MIM UM RECANTO
PRA EU PEALAR... DESDE CEDO!
 
ENQUANTO ESPERO MEU DIA...
TE ROGO... QUE CUIDE AQUELA...
MÃE DE TODAS... MINHAS CRIAS!
VIVO SÓ!... EM RESPEITO A ELA...
 
SUPORTEI... QUANDO PARTIU...
EM TEU RESPEITO; REI DO CÉU!
FIQUEI... ROLANDO, OS CAMINHOS...
DEIXANDO... PRANTOS AO LÉU...
 
VOU VÊ-LA, DAQUI A POUQUITO...
CHINOCA... DOS SONHOS MEUS...
DEUS!!! SEM ELA...VIREI PROSCRITO!
NA MORTE... QUERO O QUE É MEU!

Cesar Liczbinski
Enviado por Cesar Liczbinski em 13/04/2009
Reeditado em 31/01/2010
Código do texto: T1537087
Classificação de conteúdo: seguro