AS MAROLAS DO PASSADO

AS MAROLAS

DO PASSADO

QUANDO EU CAMPEREAVA NA INVERNADA

RECULUTANDO A MATUNGADA

DAS ESTÂNCIAS DO MEU PAGO

ENTRONADO NO LUMBÍLIO

APEAVA NO BOLICHO DO ABILIO

PRA MOR DE TOMAR UM TRAGO

A CACHAÇA DE ALAMBIQUE

DEPOIS ARRIBAVA DE CAÍQUE

AS ÁGUAS CAUDALOSAS DO RIO

ATRAVESSANDO PRO OUTRO LADO

CANTANDO UM CHOTE LARGADO

E SAPECANDO UM ASSOBIU

COM UM MACHADO E O FACÃO

E O PALHERO DA SOLIDÃO

EU PENETRAVA NA BRENHA

LIMPANTO TOCO NA ROÇA

CATANDO GRAVETO E MADEIRA GROSSA

E RACHANDO LASCA DE LENHA

OS REMOS DA VELHA CHALANA

QUE PRA NAÇÃO ERMANA

IA VENCENDO MAROLA

CHIBIANDO BOLSAS DE FARINHA

DE BAIXO DAS BALAS DA MARINHA

E AO SOM DE UM TANGO DE PIAZZOLA

AGALOPITO NO MAS

O TEMPO FICOU LÁ A TRAZ

COM MEU AMIGO XANDICO

QUE HOJE DORME SOTERRADO

ESQUECIDO NO PASSADO

ENTRE AS RAÍZES DE UM VELHO ANJICO.

ESCRITO EM 23/03/2004 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 01/04/2009
Código do texto: T1516786
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.