Almas de Campo

Me lembro dele me ensinando ha muntar

E no moirão me lembro dele

gritando longe prá me afirmar

hoje miro o miorão sem ninguem

Mas acredito que virou uma estrela andarilha.

que por lá me mira, mais uma que campo fora

lida solito.

Escreve em uma milonga

que o som, que se vai galopeando

por os ventos, prá no galpão dos céus

um que matea ouvir.

Uma copla, que vai ser andarilha,

recorre há estância e na estampa

da tarde, se vem prá meu pinho.

Lembrando de ontem.

De almas de campo.

Que charlavam coplas pelas

esporas e na boca do potros.

Mirando as estrelas, as vezes

uma se desgarra talvez seja alguma de campo.

Que salta calando por as ivernadas

dos céus.

Ginete
Enviado por Ginete em 29/03/2009
Código do texto: T1511873
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.