"PROTESTO GAUCHO"

NAS MISSÕES EU FUI PARIDO!
E CRIADO COM GALHARDIA...
ABRO MEU PEITO ARAGANO...
PRA MOSTRAR MI'A SERVENTIA!
SEM TEMOR AO MEU DESTINO...
FAÇO DA VIDA POESIA!
E AS LÁGRIMAS...DO MEU POVO...
EU TRANSFORMO... EM MELODIA.

MESMO QUE DOA RIMAR...
O SOFRIMENTO DAS GENTES!
FAÇO MEU CANTO EM PROTESTO...
ÀS ALMAS...INCOMPETENTES!
QUE ESTÃO DEIXANDO MORRER...
SEUS IRMÃOS...COMO INDIGENTES!
SE ESQUECENDO...QUE UM DIA...
VÃO TOPAR DEUS FRENTE A FRENTE.

QUISERA EU!... SER O ACALENTO!
QUE AO DESESPERO TRAZ CALMA.
SER COMO... A BRISA DO CAMPO...
QUE TRAZ, SOSSEGO PRA ALMA.
MAS O MEU PEITO GAUDERIO...
USANDO O VERSO POR ARMA...
NÃO IRÁ...CRUZAR OS BRAÇOS!
E AOS DESMANDOS, BATER PALMAS.

TENHO SAUDADES DO ANTIGO...
TEMPO DE HOMENS...DE VERDADE!
QUANDO HONRA TINHA VALOR...
E OS LAÇOS... DE AMIZADE!
MAS O BENDITO PROGRESSO...
TRANSFORMOU! CAMPO EM CIDADE...
E O POVO PASSANDO FOME...
É A DURA REALIDADE.

VEJO PAIS DESEMPREGADOS...
SE ACABAREM NA CACHAÇA!
MULHERES,QUE ERAM HONRADAS...
SE PROSTITUINDO EM MASSA!
E OS FILHOS... MACONHEIROS...
ROUBANDO, E FAZENDO ARRUAÇA...
O POVO PERDEU A FÉ!
E A IGREJA...?SÓ ENFEITA A PRAÇA...

PEÇO À DEUS, MEU CRIADOR...
PROS MEUS PECADOS,PERDÃO!
NÃO PEÇO...QUE MUDE O MUNDO!
POIS CABE À NÓS... A SOLUÇÃO!
GRANDES FORTUNAS SÃO FEITAS...
PISANDO EM CIMA DO IRMÃO!
É A DURA REALIDADE...
QUANDO IMPERA, A LEI DO CÃO...

COMO SERIA BONITO!
SE A HONRADEZ RETORNASSE...
E OS HOMENS...QUE ELEGEMOS....
PENSANDO EM NÓS, GOVERNASSEM!
TALVEZ... A PAZ NAS FAMÍLIAS...
NOVAMENTE...SE INSTALASSE!
E O POVO VENDO JUSTIÇA...
NO CRIME... NÃO INGRESSASSE!

QUISERA EU, CONVENCE-LOS!
MEU POVO...COMO EU QUISERA!
DE QUE PODEMOS TROCAR...
INVERNO... POR PRIMAVERA.
E ABRAÇADOS CO’A VERDADE...
ERRADICAR A MISÉRIA!

ATÉ O PLANETA LAMENTA...
EU SINTO!...O CHORO DA TERRA!
A HORA É AGORA PATRÍCIOS!
NOSSO MUNDO DE DOR BERRA...
ANTES QUE DEUS... ENCHA O SACO...
E TUDO VIRE TAPERA.

Cesar Liczbinski
Enviado por Cesar Liczbinski em 28/03/2009
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T1510673
Classificação de conteúdo: seguro