No Tranquear do Sol

No revirar do sol uma copla

surge pelo vento

que me traz cariños e coplas

prá meu costado.

No andejar da horas,

na prece inexata cruza as

horas com o tempo por

tranquear.

O povoeiros charlam

mirando os de campo

mostrar essa sabedoria

da escola das invernadas.

Na estampa domigueira

mira nos olhos de quem

chega, e sem floreio mostra

o campo.

Uns longe das casas.

Outros nunca cruzaram há porteira

prá ganhar o mundo,

alguns que ficam pela aba do chapéu.

Mirando com olhos de agora,

os que os de campo sabem

sem sentar num banco.

Ginete
Enviado por Ginete em 26/03/2009
Código do texto: T1507183
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.