Gaiteiro...
No meio da noite calada
já chegando a madrugada
ouvi ao longe choramingando
e com atenção fiquei escutando
uma gaita de botão...
Logo me vieram as lembranças
dos meus tempos de criança
que quando chegava a noitinha
meu Pai pegava a gaitinha
que ecoava no sertão...
O tempo passou como o vento
e já não ouvia, faz tempo
o som da gaitinha chorona
que nos braços de meu Pai a cordeona
nos alegrava o coração...
Hoje o que se escuta é diferente
e poucos ficam contentes
com o som de uma gaita solita
mas que jamais deixa de ser bonita
nos confins do meu rincão...
E como todo indio guapo
cordeona, viola e um bom papo
me servem de comapnheiros
e se o velho patrão do céu
ouvir a minha oração
queria ter um filho gaiteiro
pra manter a tradição...
Adilson R. Peppes.