MARCAÇÃO

MARCA-

ÇÃO

O VELHO PIALO DE CUCHARRA

QUE PÕE NAS GARRAS

E O BIXO PLANCHEIA NO CHÃO

E LÁ VEM A MARCA QUENTE

SAÍDA DA BRAZA ARDENTE

COM AS INICIAIS DO PATRÃO

O CAVALEIRO PORTEIRA A FÓRA

É CHEGADA A HORA

DO ENTREVERO DAS ARMADAS

O PIALADOR BATE NO PEITO

SORVENDO O CHIMARRÃO BEM FEITO

AO RUMOR DAS PATACUADAS

A CANHA NO BORRACHÃO DE GUAMPA

LÁ NO RODEIO DO PAMPA

NA FARRA E NA ALEGRIA

O TAL DE PIALO É UM JOGO

E A CARNE ARDE NO FOGO

PRO CHURRASCO DO MEIO DIA

SOBRA ATÉ OSSO PRO CUSCO

E UMA RODADA DE TRUCO

PROS HOMENS E PROS PIAZOTES

E É A HORA DOS ASSOSSEGOS

SESTEANDO SOBRE OS PELEGOS

E COMO TRAVESSEIRO OS SIRIGOTES

À TARDE VOLTA O SALSEIRO

E LÁ VEM O TERNEIRO

PUXADO POR UM DE A CAVALO

E É AQUELE GUASCAÇO

TODO MUNDO MANDANDO O LAÇO

PRA CONTENDA DO PIALO

É A VELHA TRADIÇÃO

DO DIA DA MARCAÇÃO

NOS MEUS TEMPOS DE INFÂNCIA

GUARDO A HISTÓRIA NA EXÊNCIA

DOS COSTUMES DA QUERÊNCIA

A MARCAÇÃO LÁ NA ESTÂNCIA.

ESCRITO EM 05/03/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 06/03/2009
Código do texto: T1471941
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.