Capoeira, Uma Luta que virou a Arte!

Esta é a minha maneira

De querer te explicar.

Pois esta é a vida de um Capoeirista

Que agora posso relatar.

Eles lutaram até o fim

Para conquistar o seu espaço.

O que eles conseguiram mesmo

É caminhando o primeiro passo.

Foi assim que aconteceu

No tempo da escravidão.

Sofreram por muito e pouco

Até conseguirem a sua Libertação.

Seu Precursor fez isto tudo

Mas foi muito mais que especial.

Foi o Mestre Bimba que Criou

Aquela que é a Capoeira Regional.

A História dele era sofrida

Mas ele sobreviveu com valentia.

Soube compartilhar com eles

A sua Eterna e Grande Alegria.

Mas foi uma das ocasiões

Que viajou para Goiás.

A única coisa que ele sentia saudade

Da Sua Terra e também de seus pais.

Com ele o Destino foi cruel

Quando não soube confiar em um aluno.

Morreu triste e também amargurado

O que para ele foi tão profundo.

Mas deixou um melhor exemplo

De muita enorme dignidade.

Pois este é um Homem de Caráter

Que ensinou o Caminho da Verdade.

Pois os Capoeiristas agradecem

Por Tudo que ele já fez.

Declaro em uma só palavra

E só digo de uma vez.

Esta é uma história linda

Que acabei de contar.

Pois ela é muito importante

Para que todos possam praticar.

Termino esta poesia linda

Que antes que o meu coração parte.

Sabe de quem estou falando:

Chama-se:Capoeira, Uma Luta que virou a Arte!

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 04/03/2009
Código do texto: T1469106
Classificação de conteúdo: seguro