Campo Afora

Nas volteadas campo afora

gastando légua.

Sovando redomão

que faz compreender nessas

lonjuras campo afora.

Que na sabedoria

do campo afora, que

as cousas da alma

se mostram pelos olhos.

Que colorea flichilhas

bordando ao longo

do posto que no pé

do pilão do rodeio

bordou de cor.

Que por essas volteadas

campo afora onde

se aroja redomão.

Fazendo polvadeira no

horizonte largo.

Que se vê que o campo

ensina sem charlar nada

por os olhos de quem

lida.

Ginete
Enviado por Ginete em 26/02/2009
Código do texto: T1458365
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.