TROPEIRO
TROPEIRO
NO CANTAR DAS SARACURAS
O MEU PENSAMENTO SE ESPANDE
ALEM MUITO ALEM DAS ALTURAS
PELAS COCHILHAS DO RIO GRANDE
ONDE O TROPEIRO SE ACAMPA
PRO DESCANSO DA JORNADA
DESBRAVANDO O RIO GRANDE
NA ÁGUA PURA DA VERTENTE
ENCHE A CHICOLATEIRA
E NO DESCANÇO DO PEÃO VALENTE
BEM NA SOMBRA DE UMA ARUEIRA
CEVA O MATE CHIMARRÃO
DA ERVA BUENA E MATRONA
NO COMPAÇO DA CORDEONA
E OS ACORDES DO VIOLÃO
E ASSIM VIVE O TROPEIRO
DE TROPEADA EM TROPEADA
AMANSANDO O BOI TAMBEIRO
E ALGUMA ÉGUA APORREADA
DAS BANDAS DA ARGENTINA
PRA UMA EMPREITADA MALUCA
LEVAR EMBORA NA GARUPA
ALGUMA CHINOCA SULINA.
ESCRITO EM 14/02/2009 POR
VAINER DE ÁVILA