Hoje eu sou um Gaúcho Valente!
Nesta Terra muito querida
Dedico a Ti, Minha querida Guria!
Pois estes passos da Vida que levo
Vou te explicar cheio de alegria.
Jamais vou esquecer de uma coisa
Tão mais bela que é o Nosso Amor.
Contigo quero muito em compartilhar
Cheio de bastante carinho e Fervor.
Nos Lugares dos Pampas onde eu Resido
Penso em Ti a toda hora.
Declaro-te com a minha sabedoria de Guerreiro
Que Eu te Amarei sem demora.
Entenda com a minha razão
Mas saiba o que tenho em te dizer.
Sem Ti no Meu Coração Gigante
Não poderei nunca mais viver.
As batalhas deste destino que reserva
Sempre vou muito em lutar.
Com a minha sinceridade, dizendo:
Nunca vou mesmo me desanimar.
Termino esta poesia Maravilhosa
Que eu escrevi eternamente.
Declamo-te dizendo agora:
Que Hoje eu sou um Gaúcho Valente!