MEU QUERIDO PAMPA
MEU QUERIDO
PAMPA
SOU LOUCO POR ESTE CHÃO
APAIXONADO DE CORAÇÃO
POR ESTE ESTADO QUERIDO
POVO FARRAPO DESTEMIDO
QUE ORGULHA NOSSA ESTAMPA
NOSSO CÉU É MAIS AZUL
ESTE É O RIO GRANDE DO SUL
QUE OSTENTA A CULTURA DO PAMPA
NÃO QUEREMOS SER MELHOR QUE OS OUTROS
MAS NÓS GAÚCHOS SOMOS OS POTROS
CUSQUIÓSOS E CABORTEIROS
PACHOLENTOS E ALTANEIROS
QUE NÃO GOSTAM DE PAGAR O PATO
ESCREVEU NÃO LEU O FERRO BRILHA
TRAZEMOS A HERANÇA FARROUPILHA
E O SANGUE HERÓI MARAGATO
NOSSOS RINCÕES SÃO PUNJANTES
NOSSO SOL É MAIS BRILHANTE
NOSSO POVO É VARONIL
AQUI NO GARRÃO DO BRASIL
BATEU NA PEDRA SAI CHISPA
SOMOS O ESTADO PITIBUL
DESCULPEM MAS NÓS TESMOS SANGUE AZUL
BATEU RISCOU SAI FAÍSCA
GAÚCHO É LEVE NO SONO
ESTA TERRA TEM DONO
DIZIA SEPÉ TIARAJU
NAS ÁGUAS DO PIRAJU
DA TRAÍRA A VONTADE
JACARÉ NADA TRANQUILO
E OS VERSOS DO SILVA RILO
SÃO GRITOS DE LIBERDADE
SE ME OFENDEM NÃO ME AMÓLO
ME ORGULHO DO NOSSO SÓLO
DE FERTILIDADE FORTE
METADE SUL OU METADE NORTE
NEM PRECISA ADUBAÇÃO
DE ERECHIM A CANGUÇU
TEM A COLHEITA DO SAGU
E O PLANTIO DO MACARRÃO
AS ÁRVORES DÃO BATATAS FRITAS
COM AR FRESCO BROTAM MOÇAS BONITAS
E SOBRAM NOIVAS EM MAIO
ARGENTINOS E URUGUAIOS
EM CLIMA DE BUENA VIZINHANÇA
NA BASE DO PORTUNHOL
NÃO SENDO NO FUTEMOL
ROLA AMIZADE E CONFIANÇA
ME DESCULPEM OS OUTROS ESTADOS
SE OS DEIXEI PROSTRADOS
NÃO HOUVE MÁ INTENÇÃO
ORGULHO DE NOSSA NAÇÃO
NA INDÚSTRIA E NA SAÚDE
E NO CAMPEONATO NACIONAL
SÓ INTERNACIONAL
CAXIAS E JUVENTUDE
IÊDA MARIA VARGAS MATOU A PAU
E JAIME CAETANO BRAUM
SCLIAR NA ABL UM NÓBEL
GISELE BUINTHENS TOP MODEL
A NOSSA LISTA É ELASTICA
E PARA OS NOSSOS ENCANTOS
A BAIXINHA DAIANE DOS SANTOS
A RAINHA DA GINÁSTICA
ESTADOS IRMÃOS FEDERATIVOS
NÃO FOI MEU OBJETIVO
MENOS PRESAR NINGUEM
UM GIGANTESCO AREM
DAS MAIS LINDAS MULHERES
QUAL MAIS QUERENDO CASAR
ME DESCULPEM MAS ESTE É UM JANTAR
PRA UMA MULTIDÃO DE TALHERES.
ESCRITO EM 25/03/2003 POR
VAINER DE ÁVILA