Barulhos de campo

Barulhos de esporas

se mesclam com o das

patas.

As tropas que cruzam,

no verano.

Que se empurra pelo corredor.

O ponteiro num grito

de eira eira.

Chama há tropa prá o

rumo incerto.

Tropa que encordoa

pelo corredor.

Duas madrinhas.

Uma prá tropa e outra,

prá os pingos de muda.

A bagualada que bufa

e busca no pasto do corredor

algum canto prá

se arrinconar.

Talvez ver há vida

tranquear num mate

recém cevado.

Tropa que acompanha o tempo

em que as patas fazem,

o tempo.

Prá uma tropa ir

no rumo da linha.

Desenhando campeiros

no tempo.

Que o campo mostra,

a meus olhos!

Ginete
Enviado por Ginete em 07/02/2009
Código do texto: T1426523
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.