FADO DO NAVEGANTE
Ai cá estou para lá que está
a roda do eixo não se solta
a frente a ir a roda gosta
a saudade vive minha volta
o menino que consiste
a saudade agora sou
a escolha é tão triste
para lá que cá estou
ai a estrada logo se mostra
vou com ela até ao mar
tempo ido seria outra
vento e vela a retomar
navegar além mar revolto
deixo-te minha alma
a estrela que está no alto
és tu que me acalma
toda solidão que lhe vier
ao largo sonho
inacessível o coração
tanto na Alfama como no Castelo
na Luz o destino belo
ao medo posso não
nem sei onde ponho
o sol do teu prazer.